Наше отношение к фотосессии новорожденных.

Однажды, в те времена, когда мы еще не были женаты, мы устроили вечер просмотра семейных фотографий. Рассказывали о своем детстве, знакомились с родителями друг друга, так как вскоре нам предстояла свадьба.

Личную консультацию вы можете получить по телефону
8 (921) 596-29-96
или написав нам сообщение вконтакте vk.com/id351930224.
Светлана и Сергей Семёновы.

Самые интересные фотографии были из детства. Они были сняты на пленочную камеру нашими папами и совершенно не важно было качество фотографий, важно было то, что на фотографиях были наши молодые родители полные сил, на фотографиях была видна забота наших родителей о нас.

Эти кадры из детства подталкивали нас к рассказам семейных историй. В нашей еще зарождающейся семье это был необычный вечер полный тепла и приятных воспоминаний.

Занимаясь семейной фотосъемкой, мы задумались о том, каким же должен быть семейный портрет, какие эмоции он должен вызывать, какие затрагивать чувства. Мы часто оглядывались на тот волшебный вечер, вспоминали те ощущения, которые посетили нас, и размышляли, чем они были вызваны. Большинство фотографий из тех альбомов сделаны не профессиональными фотографами, в них неправильная композиция, засвеченные лица, многие из них побледнели от времени и их никак нельзя сопоставить с тем буйством красок, которые мы привыкли видеть на экранах айфонов. В чем же секрет?

Мы выявили для себя «три кита» успешной семейной фотографии:

  1. Абсолютная честность. Фотография отражает реальность и передает именно тот момент и настроение без прикрас, действует принцип «не казаться, а быть». Честность – это то, чего так не хватает в наше время, когда каждый стремиться показать себя на фото кем угодно, но только не самим собой. Люди со спокойным характером пытаются казаться весельчаками, скромные миловидные девушки подгоняют себя под общие стандарты красоты.
  2. Яркие лица. Лица передают очень многое – настроение, переживания, энергетику человека в кадре.
  3. Ценность момента. Мы заметили, что в наших семейных альбомах фотографии были созданы в важные и значимые дни. Такие моменты говорят нам об отношениях внутри семьи, ее истории.

Задав себе такие ориентиры, мы стали искать выразительные средства, доступные для фотографа. Конечно, прежде всего, речь идет о работе с людьми на съемке.

Наша основная задача помочь раскрыться человеку. Для нас важны взгляд, чувства, единение супругов, семейность, моменты заботы и нежности.

Мы очень хорошо чувствуем, когда нам все удается – люди на фотографии излучают тепло и привлекают своей энергетикой. Чтобы этого достичь, нужна абсолютная концентрация фотографа на людях в кадре, их взаимодействии, отношении друг к другу, глубине взгляда, пластике рук, осанке…

Но основное, что мы хотим донести на наших фотографиях – это теплое отношение к новорожденному ребеночку.

Спасибо вам за интерес к нашему творчеству. Надеемся, что данная статья была вам полезна.
По всем вопросам пишите нам лично ВКонтакте: vk.com/id351930224
или звоните 8 (921) 596-29-96.
Ваши фотографы с первых дней жизни
Светлана и Сергей Семёновы.