Как сделать поездку на фотосессию комфортной

Все в нашей жизни познается в сравнении: как и у многих, фотосъёмка в студии была одним из первых наших совместных выездов после роддома. Наша любимая дочка родилась зимой 29 декабря и ее фотосессия тоже состоялась в зимние месяцы. Мы решили рассказать вам нюансы, с которыми столкнулись мы сами и на которые стоит обратить внимание.

Личную консультацию вы можете получить по телефону
8 (921) 596-29-96
или написав нам сообщение вконтакте vk.com/id351930224.
Светлана и Сергей Семёновы.

Где находится фотостудия для новорожденных?

Наша студия находится в самом центре Санкт-Петербурга на Васильевском острове и до нее удобно добраться практически из любого уголка города, а с появлением в нашем городе СЗСД дорога до студии стала еще комфортнее и быстрее.

Автокресло для новорожденных

Когда мы в первый раз перевозили Анечку, мы прежде всего думали о безопасности и позаботились заранее о приобретении автокресла для перевозки новорожденного ребенка. Автолюлька или автокресло размещаются на заднем сиденье поперек движения, при этом малыш находится в горизонтальном положении и пристегнут ремнем безопасности.

Мы решили, что везти малыша на руках или в люльке от коляски небезопасно и если вы выбрали такой способ перевозки ребенка, то стоит избегать встречи с представителями ГАИ, так как это нарушение ПДД.

Проветриваем и прогреваем машину

Перед тем, как взять малыша в первое путешествие, стоит заранее проветрить и прогреть машину до 20 градусов. Стоит избегать сквозняков, открытых окон и использования кондиционера пока ребенок в машине. Убедитесь в том, что в машине отсутствуют посторонние запахи - все ёлочки, спреи и масла стоит убрать, так как у мамы и ребенка в первые месяцы сохраняется высокая чувствительность к ароматам, что может вызвать непроизвольные реакции.

Следите за комфортом малыша

Мы ехали в студию на своей машине и столкнулись с тем, что «запарили» малышку – собирали Анечку очень тщательно как на прогулку, на дочке было около 4х слоев одежды, а в разогретой машине оказалось довольно-таки тепло. Поэтому мы советуем вам контролировать в течение поездки насколько малышу комфортно, это можно сделать проверяя теплой ладонью воротниковую зону у ребеночка.

Если малышу стало жарко, верхнюю часть одежды можно расстегнуть, распахнуть или снять.

Забудьте про лихачество

Уважаемые папы, если вы привыкли к лихому стилю вождения, то для вас пришло время менять привычки. Ребенок в машине значительно повышает уровень ответственности. С ребенком в машине рекомендуется избегать резких стартов, торможения, и не превышать скоростной режим. Для того, чтобы остальные участники дорожного движения отнеслись к вам с пониманием и не бибикали вам вслед, мы рекомендуем обзавестись специальным предупредительным значком-наклейкой, который даст понять, что в машине маленький ребенок.

На каждой фотосессии мы стараемся сделать максимальное количество красивых образов и разнообразных интересных фотографий и поэтому мы очень просим вас спланировать поездку заранее и не опаздывать.

Предупредите водителя такси

Если вы едете на такси, стоит убедиться в том, что в машине будет детское автокресло. Также нужно предупредить водителя о том, что в машине будет маленький ребенок, чтобы водитель успел подготовить автомобиль – проветрить и прогреть.

При соблюдении всех рекомендаций, ваша поездка пройдет наиболее комфортно и легко.

Спасибо вам за интерес к нашему творчеству. Надеемся, что данная статья была вам полезна.
По всем вопросам пишите нам лично ВКонтакте: vk.com/id351930224
или звоните 8 (921) 596-29-96.
Ваши фотографы с первых дней жизни
Светлана и Сергей Семёновы.